Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

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Perlina in culla

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Ingredienti per 4 persone

12 melanzane perline
12 lumaconi di Gragnano
½ litro d passata di pomodoro
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
basilico
sale

Lavate le melanzane e perline e affettatele lasciando intere le punte di 6 melanzane per 3 cm. Tagliate le punte a metà per il lungo. Friggete le melanzane in olio d oliva per un paio di minuti.

Prelessate i lumaconi per 8 minuti in acqua salata. Scolateli e conditeli con 1/3 della passata e un filo di olio senza romperli. Lasciateli raffreddare.

Riempite ciascun lumacone con 2 o 3 fettine di melanzana, un po’ di parmigiano, una fogliolina di basilico e un cucchiaino di passata. Sistemate mezza punta di melanzana come fosse un bebè nella culla.

Distribuite un po’ di passata e un filo di olio nel fondo di una teglia.
Sistematevi i lumaconi e infornate in modalità ventilata a 180 gradi per 50 minuti.

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