Ingredienti per 20 spiedini
20 gamberoni rossi di Mazara
1 cucchiaio di fili di buccia di Arancia di Ribera
100 g di farina 00
4 tuorli
sale
Ottenete i fili di buccia di arancia con un rigalimoni. Fate la fontana con la farina e mettete nel cratere i tuorli assieme a un pizzico di sale e i fili di buccia d’arancia. Rompete i tuorli e cominciate a incorporare la farina con una forchetta battendo come per fare una frittata. Poi passate alle mani e lavorate l’impasto finché non è ben compatto ed elastico. Con il mattarello tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei tagliolini molto stretti.
Sgusciate i gamberoni e avvolgeteli ciascuno in una forchettata di tagliolini. Fate aderire la pasta al gamberone con una leggera pressione, infilzate ciascun gamberone con uno stuzzicadenti e friggetelo in abbondante olio caldo fino alla doratura dei tagliolini. Pescate gli spiedini con un mestolo forato e metteteli a scolare dentro uno scolapasta di metallo. Poi trasferiteli su carta da fritti. Servite con un cocktail all’arancia fatto con 2/3 di succo di arancia e 1/3 di spumante secco.