Il pollo fritto non è solo americano. Esistono molte ricette nostrane. Questa è la mia preferita, con generoso uso di erbe aromatiche.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di pollo
olio di oliva abbondante per friggere all’onda
Per la marinata
1 cucchiaino di timo tritato
2 foglie di salvia tritate
1 rametto di rosmarino tritato
1 peperoncino tritato
il succo di 2 limoni
3 spicchi di aglio tritati
sale
Per l’impanatura
pane grattugiato
1 cucchiaino di timo tritato
2 foglie di salvia tritate
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino tritato
farina 00
pepe
sale
Chiedete al macellaio di tagliare il pollo a pezzi piuttosto piccoli. Meglio se gli dite che intendete friggerlo. Se desiderate alleggerire il piatto, private i pezzi di pollo della pelle, quindi metteteli a marinare in una ciotola per 3 ore in frigo con il succo dei limoni, il timo, il rosmarino, la salvia, l’aglio tritato molto finemente e il sale.
Rimuovete il pollo dalla marinata e fatelo scolare bene dentro a uno scolapasta. Condite il pane grattugiato con il sale e il pepe. Sbattete le uova. Passate il pollo nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato. Friggete all’onda nell’olio ben caldo fin quando i pezzi non sono ben dorati. Servite il vostro pollo fritto con un accompagnamento di insalatina di stagione.