Delizioso a base di uova antipasto facile da preparare
Ingredienti per 4 persone
4 uova
4 fletti di acciuga sott’olio
300 g di cipolle bianche
100 g di olive verdi
30 g di capperi sotto sale
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaino da tè di zucchero
8 foglie di menta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
Dissalate i capperi. Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Versate un filo di olio in una padella e mettetevi ad appassire la cipolla a fuoco dolce assieme alle acciughe. Quando accenna a dorarsi, bagnate con un po’ d’acqua, l’aceto, coprite e cuocete per 20 minuti. Quando sono cotte, aggiungete la menta tritata, lo zucchero, i capperi dissalati e le olive.
Bollite le uova, sgusciatele, tagliatele a metà e sistematele su un piatto da portata. Copritele con la salsa e lasciatele insaporire per un’ora prima di servire.