Questa ricetta di triglie è mia. Quanto al vino bianco, consiglio vernaccia sarda o grillo
Ingredienti per 4 persone
8 triglie
1 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
10 cm di scorza di limone bio
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
2 cucchiaino di maizena
foglioline di menta
pepe bianco
sale
Tritate l’aglio, il prezzemolo e metà delle foglioline di menta. Fate scaldare un filo di olio in una grande padella che possa contenere tutti i pesci in un solo strato, senza che siano sovrapposti. Quando è caldo versatevi il trito e prima che l’aglio colorisca versatevi il vino che farete evaporare. Unite 1 bicchiere di acqua, la buccia di limone tagliata a fettine sottilissime e portate a bollore, poi mettete le triglie a cuocere. Coprite con un coperchio e cuocete per 5-7minuti a secondo della grandezza dei pesci. Non girate le triglie e tenete il fuoco basso. A fine cottura aggiungete il cucchiaino di maizena diluito in un quarto di bicchiere di acqua fredda e lasciate addensare il sughetto scuotendo la padella. Guarnite col le altre foglioline do menta.