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sgombri
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Sgombri a lasciami stare

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Gli sgombri potete servirli interi o sfilettati e spinati.

Ingredienti per 4 persone

800 g di sgombri
300 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
origano
prezzemolo
pepe
sale

Tagliate la testa ai pesci con le forbici da cucina, svisceratele e tagliate la pinna dorsale.
Lavateli e fateli scolare in uno scolapasta. Lavate i pomodorini, tagliateli in due e poi tritateli grossolanamente. Tritate il prezzemolo e l’aglio. Cospargete il fondo di una padella con un filo di olio e sistematevi uno strato di sgombri. Distribuite sui pesci i pomodorini, un po’ di prezzemolo, un po’ di origano e di aglio. Salate e pepate e irrorate on un filo di olio. Coprite con il coperchio e fate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce.

Se vi va, fateli raffreddare sfilettateli e diliscateli. Rimetteteli sul fuoco il tempo per riscaldare i filetti.

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