Insalata allo yogurt o anche kefir. Ottima in estate. Potete servirla come contorno o in bicchieri come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di patate novelle
200 g di pomodori da insalata rossi e sodi o di pomodorini ciliegino
200 g di yogurt greco
1/2 cipolla rossa
½ cetriolo
un filo di olio extravergine di oliva
1 o 2 spicchi di aglio
foglioline di menta
pepe nero macinato di fresco
sale grosso
Pestate l’aglio scamiciato nel mortaio assieme a alle foglioline di menta e a qualche grano di sale grosso. Unite lo yogurt, un filo di olio e un po’ di pepe. Tenete in frigo. Lavate le patate e deponetele con tutta la buccia in acqua fredda e salata. Bollitele, scolatele e lasciatele intiepidire. Pelatele, fatele raffreddare, tagliatele a fette e poi a dadini. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli a scolare per qualche minuto in uno scolapasta di plastica. Se usate pomodori grandi, tagliateli a dadini. Affettate la cipolla e tagliatela a quadratini. Mondate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
Mettete tutte le verdure in un’insalatiera, aggiungete lo yogurt condito e mescolate bene. Servitela fredda come contorno o in bicchieri come antipasto.