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gallinella
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Gallinelle di mare al cartoccio

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Le gallinelle do mare sono pesci gustosi e pregiati. Provatele al cartoccio per non alterare il loro sapore.

Ingredienti per persone

4 gallinelle di mare
12 pomodori ciliegini
2 patate medie
1 piccola zucchina
1 carota media
2 peperoni friggitelli
prezzemolo
2 spicchi di aglio
timo
una spruzzata di vino bianco
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Tagliate i pomodorini in 4. Tagliate le altre verdure a bastoncini e scottatele in acqua bollente e salata per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Scolatele e tenetele da parte. Pelate gli spicchi di aglio e tritateli assieme al prezzemolo e al timo. Eviscerate le gallinelle, lavatele bene e asciugatele.

Ricoprite una teglia con carta forno sufficiente a ricoprire il fondo e a formare il cartoccio. Cospargetela con un filo di olio e sistematevi i pesci salandoli con moderazione da entrambi i lati. Unite le verdure e cospargete con il trito di prezzemolo, aglio e timo. Cospargete con un filo di olio, spruzzate appena con un po’ di vino bianco secco e richiudete il cartoccio.

Infornate a 180 gradi , in forno già, preriscaldato per circa 20 minuti.

 

 

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