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Melanzane a lasciami stare

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La preparazione siciliana “A lasciami stare” è un umido semplicissimo e dietetico, senza soffritto. Si usa con pesci e ortaggi. Io l’ho applicato alle melanzane.

Ingredienti per 4 persone

800 g di melanzane violette
300 g di pomodorini ciliegia
2 acciughe sotto sale dissalate (o sarde)
50 g di primo sale
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
basilico
pepe
sale

Mondate e lavate le melanzane e tagliatele a fette trasversali piuttosto spesse. Cospargete ogni fetta di sale, lasciate spurgare per un’ora e poi sciacquate bene. Asciugate le fette e tagliatele a strisce di un paio di centimetri di larghezza. Tagliate il primo sale a dadini. Lavate i pomodorini, tagliateli in due, eliminate i semi e poi tritateli grossolanamente. Tritate l’aglio. Cospargete il fondo di una padella con un filo di olio e sistematevi uno strato di melanzane. Distribuitevi sopra i pomodorini, qualche dadino di primo sale, qualche pezzetto di acciuga, un po’ di basilico e un po’ di aglio. Pepate e irrorate on un filo di olio. Continuate con un altro strato di melanzane e uno di condimento fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite con il coperchio e fate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce. Aggiungete acqua calda fino a metà degli strati e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.

 

 

 

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