Piatto trapanese tradizionale delle lavoratrici negli stabilimenti conservieri che ricevevano come benemerenza scarti della lavorazione. Tutto può essere trasformato in polpette. Ma quelle di tonno fresco sono veramente speciali
Ingredienti per 4 persone
300 g di tonno fresco
100 g di pane grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino da tè di aceto di vino
1 cucchiaio di succo di limone
2 spicchio di d’aglio
menta
olio extravergine di oliva per friggere
pepe nero
sale
Tritate il tonno a punta di coltello e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il pangrattato, il formaggio, il succo di limone, l’aceto, l’uovo, la menta tritata, l’aglio tritato, 2 cucchiai di olio, il pepe, il sale.
Impastate con le mani e fate le polpette. Schiacciatele un po’. Friggetele in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorate.