Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

polpette tonno
polpette tonno

Polpette di tonno

| 0 commenti

Tutto può essere trasformato in polpette. Ma quelle di tonno fresco sono veramente speciali

Ingredienti per 4 persone

300 g di tonno fresco
100 g di pane grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaino da tè di aceto di vino
1 cucchiaio di succo di limone
2 spicchio di d’aglio
menta
olio extravergine di oliva per friggere
pepe nero
sale

 

Tritate il tonno a punta di coltello e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il pangrattato, il formaggio, il succo di limone, l’aceto, l’uovo, la menta tritata, l’aglio tritato, 2 cucchiai di olio, il pepe, il sale.

Impastate con le mani e fate le polpette. Schiacciatele un po’. Friggetele in abbondante olio bollente fino a quando sono ben dorate.

 

 

 

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.