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risotto gorgonzola cipolla di tropea
risotto gorgonzola cipolla di tropea

Risotto al gorgonzola e cipolla rossa di Tropea

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Un mio piatto che sicuramente qualcuno avrà già sperimentato. Gorgonzola e cipolla di Tropea si uniscono in questo risotto a meraviglia.

Ingredienti per 4 persone

320 g di Riso vialone semifino nano o Carnaroli
200 g cipolla rossa di Tropea
200 g di gorgonzola piccante
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
30 g di parmigiano reggiano
1,2 l di brodo vegetale o di carne
pepe bianco

Pulite le cipolle e affettatele sottilmente. Fate scaldare in una padella ampia l’olio e mettetevi ad appassire al cipolla a fuoco basso per 10 minuti badando che con si colori. Se è necessario bagnare, spruzzate con un po’ di vino bianco.
Unite il riso, fatelo tostare appena, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Pepate e continuate come per un normale risotto unendo un mestolo di brodo bollente per volta. A fuoco spento mantecate con il burro, il gorgonzola tagliato a piccoli dadini e granite con una fettina sottilissima di cipolla cruda.

 

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