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spiedini
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Spiedini di pollo e verdure all’orientale

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Questi spiedini sono molto facili da fare anche in Italia. Potete sostituire il sakè con il vino bianco nel caso non lo trovaste.

Ingredienti per 4 persone

4 cosce di pollo
400 g di verdure miste scegliendo tra: taccole, cavolo cappuccio, cipolla rossa, peperoni, finocchi, zucchine, carote, coste di sedano
2 peperoncini tritati
1 bicchierino di sake
salsa di soia
Olio extravergine di oliva

Mettete in acqua degli spiedini di bambù o legno. Fate tagliare dal macellaio le cosce a tocchetti molto piccoli. Mondate le verdure e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettete il pollo a marinare in una ciotola con la salsa di soia, ½ bicchierino di sake, il peperoncino tritato, un filo di olio.
Fate un’altra marinata uguale e mettetevi le verdure.
Mondate la cipolla e tagliatela a falde. Togliete i pezzetti di pollo dalla marinata e infilzateli negli spiedini alternandoli alle falde di cipolla. Tagliate la cipolla rimanente e unitela alle altre verdure in marinata.

Cuocete il pollo sulla piastra assieme alle verdure per 5 minuti. Durante la cottura girate gli spiedini e mescolate le verdure.

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