Una crudaiola che vede protagoniste le olive nere di Gaeta (Oliva Itrana)
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
25 foglie di basilico
4 pomodori rossi e sodi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
60 g di olive nere di Gaeta (Oliva Itrana)
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pepe nero in grani
Sale grosso
Tagliate a tocchetti 1 pomodoro, denocciolate le olive e tagliatele a metà. Tenete da parte 10 foglie di basilico scegliendole tra le più piccole. Pelate 3 pomodori dopo averli tuffati prima in acqua bollente per 2 minuti e poi passati in acqua fredda. Privateli dell’acqua di vegetazione, dei semi e frullateli con 15 foglie di basilico, uno spicchio di aglio, l’olio, un pizzico di sale grosso, qualche grano di pepe nero, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Condite gli spaghetti con la salsa ottenuta, i tocchetti di pomodoro, le olive e il basilico intero
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