Il baccalà fritto con le olive nere può essere un secondo o anche un finger food se servito in piccoli tocchetti. Le olive sono un ottimo accompagnamento.
Ingredienti per 4 persone
600 g di baccalà
200 g di olive nere di Gaeta
Farina di grano duro per infarinare
1 limone
olio di oliva per friggere
Ammollate il baccalà in acqua fredda per 3 giorni cambiando spesso l’acqua. Riducete il baccalà già ammollato in pezzi che asciugherete bene. Quindi infarinateli e fateli dorare da entrambi i lati in abbondante olio caldo girandoli una sola volta. Quando li girate, unite le olive nere intere.
Quando sono pronti, togliete i pezzi di baccalà e le olive dalla padella e mettete in uno scolapasta per liberare il tutto dall’eccesso di olio, poi passate baccalà e olive sul piatto di portata ricoperto di carta-paglia.
Servite immediatamente con spicchi di limone e sale a parte che i commensali potranno aggiungere oppure no, visto che il baccalà già salato.