In autunno si può avere un minestrone con le verdure di due stagioni le ultime estive che vanno e le prime autunnali che arrivano. Interessante! Ma fatelo senza soffritti né insaporitori… solo verdure, acqua e sale. Infine, olio e pepe. Questo il mio piccolo consiglio.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di verdure (peso netto) scegliendo tra:
Zucca
Carota
Cavolfiore
Zucchina
Peperone
Cavolo verza
Cima di rapa
Cipolla
Patata
Fagiolini
Fagioli cannellini lessati
Sedano
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Sale
Mondate e lavate tutte le verdure e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettete 2 litri di acqua sul fuoco e portatela a bollore. Buttate in acqua tutte le verdure, salate e cuocete per 40 minuti a pentola scoperta aggiungendo acqua bollente se è necessario.
Servite caldissimo con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato al momento.