Ingredienti i per 4 persone:
1 kg di patate
50 g di capperi sotto sale
50 g di olive nere denocciolate
200 g di pomodorini ciliegia
100 g di caciocavallo ragusano
2 foglie alloro
origano
olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale
Dissalate i capperi. Tagliate il caciocavallo a dadini. Tagliate i pomodorini a metà o a quarti se grandini. Pelate le patate e tagliatele per il lungo a spicchi non troppo spessi. Versate le patate in una teglia da forno, salatele con moderazione e irroratele con olio.
Cospargete i pomodorini in modo uniforme sulle patate, aggiungete le olive snocciolate, i capperi lavati, l’alloro e l’origano. Coprite con un foglio di stagnola e cuocete per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Togliete la stagnola e finite di cuocere in altri 20 minuti, finché non saranno cotte. Sfornate, distribuite uniformemente i dadini di caciocavallo e infornate per circa un minuto per far sciogliere il formaggio.
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