Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

ricotta
ricotta

Ricotta all’arancia di Ribera e miele di zagara

| 0 commenti

E’ una ricotta al forno condita. Una ricetta veramente semplice e d’effetto.

Ingredienti per 4 persone

400 g di ricotta di pecora
1 kg di arance di Ribera (o altre arance bionde)
4 cucchiai di miele di zagara (o altro miele)
cannella
pistacchi per guarnire

Schiacciate la ricotta ben scolata dal siero con il dorso di una forchetta. Sistematene circa 100 g dentro un coppapasta di circa 8-10 cm di diametro poggiato su carta da forno. Pareggiate la superficie con un cucchiaino bagnato, premete bene e rivoltate su altra carta da forno.

Questa è una singola porzione, procedete con le altre. Sistemate le ricottine con la loro carta da forno su una placca e infornate a 180 g in modalità ventilata per 40 minuti.
Spremete le arance, mettete il succo in un tegamino e cuocete a fuoco lento fino a dimezzamento del volume. Unite il miele, un po’ di cannella in polvere mescolate bene e fate addensare sul fuoco.
Trasferite le ricottine su piattini individuali. Cospargete con la riduzione di arancia e guarnite con pistacchi interi (meglio) o granella di pistacchio.

Lascia un commento

I campi obbligatori sono contrassegnati con *.