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Pasta in brodo di pesce senza pesce

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Ricetta di pesce senza pesce, e quindi “del maltempo”,  quando non era disponibile il pesce fresco, dell’isola di Marettimo. Il battuto di aglio e prezzemolo, unito all’aroma del vino e al pomodoro, regala l’illusione del pesce.

Ingredienti per 4 persone

200 g di capellini

2 spicchi di aglio

100 g di pomodorini

1 ciuffetto di prezzemolo,

4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

Affettate sottilmente l’aglio e fatelo soffriggere nell’olio assieme a metà del prezzemolo tritato. Dovete fare questo soffritto nella pentola dove cuocerete la pasta.
Appena l’aglio accenna a dorarsi, unite il vino e fatelo evaporare.

Lavate i pomodorini, tritateli e unitelo al soffritto. Fate insaporire per 5 minuti e allungate con 1,5 litri di acqua, quando bolle calate i capellini spezzati in 4. Salate, pepate, unite il resto del prezzemolo e portate a cottura.

A tavola, pecorino grattugiato.

 

 

 

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