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Pasta in brodo di pesce senza pesce (del maltempo)

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Ricetta di pesce senza pesce, e quindi “del maltempo”,  quando non era disponibile il pesce fresco. La ricetta è dell’isola di Marettimo.
Il battuto di aglio e prezzemolo, unito all’aroma del vino e al pomodoro, regala l’illusione del pesce.

Ingredienti per 4 persone

200 g di capellini
2 spicchi di aglio
100 g di pomodorini
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Affettate sottilmente l’aglio e fatelo soffriggere nell’olio assieme a metà del prezzemolo tritato. Dovete fare questo soffritto nella pentola dove cuocerete la pasta.
Appena l’aglio accenna a dorarsi, unite il vino e fatelo evaporare.
Lavate i pomodorini, tritateli e unitelo al soffritto. Fate insaporire per 5 minuti e allungate con 1,5 litri di acqua, quando bolle calate i capellini spezzati in piccoli segmenti. Salate, pepate, unite il resto del prezzemolo e portate a cottura. La minestra deve risultare piuttosto densa.
A tavola, pecorino grattugiato.

 

 

 

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