La ricetta va bene anche con gli asparagi coltivati
Ingredienti per 4 persone
200 g asparagi mondati (peso netto)
2 uova
100 g di caciocavallo (o parmigiano o un misto dei due)
100 g pangrattato
Olio extravergine di oliva per friggere
pepe
sale
Mondate e lessate gli asparagi selvatici in acqua salata per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli bene, e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, il formaggio, il pangrattato e il pepe. Aggiustate di sale tenendo conto del formaggio, che gli asparagi sono già salati e che le polpette verranno cosparse di sale dopo fritte.
Mescolate fino a ottenere un impasto morbido. Formate le polpette, schiacciatele un po’ e friggetele all’onda in abbondante olio di oliva.
Quando sono dorate, pescatele con il mestolo forato e mettetele a scolare in uno scolapasta, poi trasferitele su un piatto da portata ricoperto con carta da fritti.
Cospargete con un po’ di sale e servitele caldissime.