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cipolline
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Cipudduzzi a cazzicatummuli (cipolline a capitomboli)

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E’ la versione siciliana delle cipolline in agrodolce arricchita, come era facile aspettarsi, di uva passa, pinoli  e cannella. E anche e del termine “Cazzicatummuli” cioè “capitomboli”, uelli che le cipolline fanno in padella a fine cottura.

Ingredienti per 4 persone

400 g di cipolline

2 cucchiai di aceto di vino bianco

20 g di uva passa

20 g di pinoli

10 g di zucchero

cannella in corteccia

2 foglie di alloro

olio extravergine d’oliva

acqua

pepe nero

sale

Mettete a bagno l’uva passa per 10 minuti. Scolatela e tenetela da parte. Versate un filo di olio in una padella e mettetevi a stufare le cipolline a fuoco basso e tegame coperto assieme all’alloro alla cannella. Quando è necessario bagnare, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Salate, pepate e portate a cottura. Quando sono al dente, unite l’aceto, lo zucchero, l’uva passa e i pinoli e. Alzate la fiamma e saltate le cipolline fino alla formazione di una cremina densa. Servitele come antipasto o contorno.

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