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pasta_ca_nnocca
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Pasta ca nnocca (pasta con le sarde e i piselli)

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Una pasta con i fiocchi! In dialetto siciliano la ‘nnocca è il fiocco, che in questa ricetta è chiamato a suggellare la perfezione dell’accostamento tra sarde e piselli. E’ una specialità di Catania.

 

Ingredienti per 4 persone

320 g di pasta corta

300 g di sarde

300 g di piselli (peso netto)

1 cipolla

prezzemolo

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

 

Togliete la testa alle sarde, apritele a libro e togliete la lisca centrale e la coda, asportate le pinne natatorie e la dorsale. Versate un filo di olio in una padella e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente. Appena diventa trasparente unite il piselli, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Portate a cottura i piselli aggiungendo un po’ di acqua durante la cottura. Quando sono cotti, unite le sarde e cuocetele per 3 minuti.

Lessate la pasta e scolatela tenendo un po’ di acqua di cottura. Versatela nella padella con il condimento e saltatela aggiungendo l’eventuale acqua di cottura che occorre a mantenerla morbida.

 

 

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