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Dentice al forno in brodo di carne

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Da Lampedusa

Ingredienti per 4 persone

1 dentice da circa 1 kg
½ litro di brodo di carne
500 gr di patate
30 gr di capperi
50 gr di olive verdi
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
timo
rosmarino
prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Eviscerate il dentice, lavatelo e scolatelo. Denocciolate le olive e tritatele grossolanamente assieme alla cipolla, l’aglio e le erbe aromatiche. Mondate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 cm circa. Sistematele su una teglia da forno con il fondo ricoperto da carta da forno e un filo di olio. Dividete in due il trito, cospargetene metà sulle patate e mettete l’altra metà nel ventre del pesce. Adagiate il dentice sulle patate, irroratelo con un filo di olio salate, pepate e Infornate a 180°C. Mettete il brodo sul fuoco e versatene un mestolino sul pesce ogni 5 minuti.
Il tempo di cottura complessivo per un dentice da 1 kg è di 40 minuti circa.

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