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FRITTATA_CARCIOFI copia
FRITTATA_CARCIOFI copia

Frittata di carciofi

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Ingredienti per 4 persone

6 carciofi

6 uova

olio extravergine d’oliva

pepe nero macinato al momento

sale

 

Mondate i carciofi riducendoli in cuori, Divideteli in 4 spicchi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Scolateli, asciugateli e tagliate i cuori a fette per il lungo. Versate un filo di olio in una padella e fate appassire i carciofi per 10 minuti a fuoco dolce e con il coperchio.

Sbattete le uova in una ciotola, unite i carciofi, sale e pepe e mescolate.

Ungete una padella antiaderente con un filo scarso di olio, attendete che sia caldo e versatevi in un colpo solo il composto.

Cuocete a fuoco basso per 5 minuti a padella coperta. Durante questa fase, staccate con una spatola di legno i bordi della frittata dalla padella e scuotete la padella con movimenti secchi avanti e indietro fino a quando non vedete che la frittata scorre sul fondo. Girate la frittata aiutandovi con un piatto e completate la cottura a fuoco medio in 2 minuti circa.

 

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