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patati e giumma
patati e giumma

Patate stufate con il verde dei cipollotti

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I giumma sono il verde dei cipollotti normalmente scartato. Non dalla cucina povera siciliana che li utilizza in più modi. Uno è questo semplicissimo, delizioso contorno che può essere anche proposto come secondo vegetariano.

 

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
400 g di verde dei cipollati (giumma)

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe nero macinato al momento
sale

 

Pelate le patate e tagliatele a fette spesse ½ cm, poi tagliate ciascuna fetta a metà. Lavate il verde dei cipollotti e asciugatelo.

Mettete 4 cucchiai di olio in una padella e mettetevi a stufare le patate per 10 minuti a fuoco lento e padella coperta. Aggiungete i giumma, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti sempre a fuoco basso mescolando con delicatezza, o meglio, saltando ogni tanto.

 

 

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