Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Bollito in padella

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Ingredienti per 4 persone

700 g di lesso avanzato

½ litro di brodo

4 cucchiai di olio

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

3 cucchiai di polpa di pomodori pelati

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

pepe nero di mulinello

sale

 

Fate scaldare l’olio in un tegame e mettetevi a stufare la cipolla affettata a fuoco basso senza farle prendere colore. Cuocete fin quando non è ben appassita aggiungendo un po’ di acqua se occorre.

Unite la carne e fatela insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Quando ha preso un bel colore dorato, alzate la fiamma e bagnate con il vino che lascerete evaporare completamente. Quando il vino è sfumato, unite il pomodoro e mescolate. Coprite con il brodo necessario e fate sobbollire a fuoco basso e tegame semicoperto per 20 minuti.

Aggiustate di sale, pepate e servite.

 

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