Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

carciofi fritti 2
carciofi fritti 2

Carciofi fritti

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Ingredienti per 4 persone

12 carciofi

1 limone

1 ciuffetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva per friggere all’onda

pepe

sale

 

Togliete ai carciofi le foglie esterne, tagliate le punte tenendo solo il tenero, tornite il fondo tenendo un po’ di gambo e tagliateli a metà. Man mano che li mondate metteteli a sbiancare in acqua acidulata con il succo di un limone.

Mettete a scaldare l’olio in una padella. Quando è dorato, immergete i cuori di carciofo e friggete fino a doratura. Pescateli con il mestolo forato e metteteli in uno scolapasta. Salateli pepateli e trasferiteli sul vassoio di portata foderato di carta da fritti. Serviteli caldi.

 

 

 

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