Ingredienti per 4 persone
1 kg di granchi pelosi (Pilumnus hirtellus)
20 pomodorini rossi ben maturi
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
pepe nero di mulinello o di mortaio
sale
Immergete i granchi in una pentola piena di acqua bollente e cuocete per 10 minuti. Scolateli e
Lasciateli raffreddare, quindi staccate le chele, le zampe e apriteli. Recuperate tutta la polpa da guscio, chele e zampe e tenete da parte. Tenete l’acqua di cottura
Scottate i pomodori per 2 minuti acqua bollente. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a metà.
Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e fatevi sfrigolare lo spicchio di aglio lasciando che imbiondisca appena, ma stando attenti che non scurisca. Quando è appena dorato, versate la polpa dei pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fuoco allegro per 10 minuti aggiungendo l’acqua che occorre. Riunite la polpa di granchi, aggiustate di sale, pepate e rimuovete lo spicchio di aglio. Cuocete ancora per 2 minuti. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei granchi alla quale aggiungerete l’opportuna quantità di sale, scolatela e saltatela con il condimento aggiungendo il prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di olio.