Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

siringate
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Siringate

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Ingredienti per 4 persone

500 g ricotta

2 uova

200 g farina 00

150 g zucchero

1 scorza di arancia non trattata

200 g miele

zucchero a velo

Abbondante olio extravergine di oliva o di arachide per friggere

 

Schiacciate la ricotta con una forchetta e passatela al setaccio. Sbattete le uova con lo zucchero fino a montarle, meglio se usate una frusta elettrica. Incorporate la ricotta mescolando lentamente dal basso verso l’alto, quindi incorporate, un po’ alla volta, la farina e infile la scorza d’arancia grattugiata.

Fate l’olio a scaldare in un tegame. Mettete l’impasto in una siringa da dolci o in un sac à poche con bocchetta rigata da 10 mm.

Appena l’olio arriverà a 170°C, sirigatevi dentro cilindri di di 5 – 6 cm e fateli dorare. Quindi pescateli con il mestolo forato e metteteli a scolare in uno scolapasta. Poi passatele su carta da fritti. Lasciatele intiepidire, sistematele sul piatto da portata e cospargetele con il miele caldo e zucchero.

 

 

 

 

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