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Zuppa di gallinelle di mare

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Ingredienti per 4 persone

600 g di gallinelle di mare

1 cipolla bianca o gialla

2 spicchi di aglio

½ bicchiere di vino bianco secco

100 g di pomodori pelati

prezzemolo

1,5 litri di acqua

pepe nero

sale

 

Sfilettate o fate sfilettare dal pescivendolo le gallinelle. Tenete la testa, la lisca centrale e gli altri scarti della sfilettatura. Diliscate bene i filetti.

Tritate la cipolla e fatela appassire in 4 cucchiai di olio di oliva.

Aggiungete qualche stelo di prezzemolo e due spicchi di aglio interi scamiciati. Prima che l’aglio accenni a colorarsi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e fatelo evaporare completamente. Aggiungete i pomodori rossi pelati e tritati e gli scarti della sfilettatura dei pesci. Fate insaporire a fuoco basso e quando è necessario bagnare unite l’acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Salate con moderazione, pepate e unite i pesci tagliati a tocchetti.

Se il brodo risultasse insufficiente, aggiungete un po’ di acqua. Fate cuocere a fuoco debole per dieci minuti dal momento della ripresa del bollore.

 

 

 

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