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orecchiette
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Orecchiette con la crudaiola

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Ingredienti per 4 persone

320 g di orecchiette

100 g di scamorza

12 foglie di basilico

12 pomodorini ciliegini

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato

olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di ricotta salata (o pecorino)

Pepe nero in grani

Sale grosso

 

Tagliate la scamorza a dadini. Tagliate i pomodorini in quarti o sesti. Tenete da parte 10 foglie di basilico scegliendole tra le più piccole.

Pestate nel mortaio e 6 foglie di basilico, gli spicchi di aglio, l’olio, un pizzico di sale grosso, e qualche grano di pepe nero. Aggiungete la ricotta salata o il formaggio grattugiati, olio, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate.

Condite le orecchiette con la salsa ottenuta, i tocchetti di pomodoro, la scamorza e le altre foglie di basilico.

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