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Pasta con il pesto di melanzane arrostite

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Pasta con il pesto di melanzane arrostite

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti grossi (o penne rigate)

2 melanzane viola

2 pomodori San Marzano maturi

1 o 2 spicchi d’aglio

5 – 8 foglie basilico (o più)

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

peperoncino

sale

 

Lavate le melanzane, asciugatele e arrostitele intere e con tutta la buccia su una bistecchiera di ghisa o su una piastra girandole ogni tanto.

Lavate i pomodori, asciugateli e metteteli ad arrostire interi sulla bistecchiera girandoli ogni tanto. Quando saranno tiepidi, pelateli, tagliateli in due per il lungo, privateli dei semi, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.

Tagliatele in due per il lungo anche le melanzane. Asportate la polpa con un cucchiaino, versatela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta.

Pestate l’aglio in un mortaio con il peperoncino, il basilico e il sale. Aggiungete la polpa delle melanzane e mescolate bene aggiustando di sale. Lessate la pasta. Quando è quasi cotta, prelevate un cucchiaio di acqua di cottura e usatelo per ammorbidire il pesto e portarlo alla consistenza giusta. Se fosse necessario, aggiungetene più di un cucchiaio. Scolate gli spaghetti e conditeli con il pesto. Servite con pecorino grattugiato.

 

 

 

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