Gli sgombri freddi si possono naturalmente preparare in anticipo. Sono un ottimo antipasto o un secondo leggero di pesce. L’unica cosa, vanno diliscati con cura.
Ingredienti per 4 persone
4 sgombri
2 litri di acqua
1 dl aceto
1 foglia di alloro
prezzemolo
pepe in grani
1 spicchio di aglio intero e scamiciato
olio extravergine di oliva
sale
In una padella grande abbastanza da contenere i pesci riunite 2 litri di acqua, l’aceto, la foglia di alloro, il rametto di prezzemolo, il sale, pepe in grani e l’aglio intero e scamiciato. Portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti e fate raffreddare.
Eviscerate i pesci, lavateli e metteteli a scolare. Immergete i pesci nel corto bouillon freddo, portate a ebollizione e fate cuocere 10 minuti dal momento del bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli sgombri nel brodo, poi diliscateli e sfilettateli. Conditeli con olio e prezzemolo tritato. Volendo, potete aggiungere altro aglio tritato.