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fagioli alla veneziana
fagioli alla veneziana

Fagioli alla veneziana (Fasoj consi)

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I fagioli alla veneziana o fagioli consi fanno parte dei “cicheti”, gli stuzzichini chiama-vino dei bacari veneziani

Ingredienti per 4 persone

300 g di fagioli (cannellini o borlotti)

5 filetti di acciughe sott’olio

2 spicchii di aglio

olio extravergine di oliva

aceto di vino

prezzemolo

pepe nero di mulinello

sale

Mettete a bagno i fagioli. Scolateli e metteteli in una pentola riempita per tre quarti di acqua fredda e non salata.

Fateli cuocere per almeno due ore e mezza e salateli alla fine con parsimonia. Sgocciolate Dissalate le acciughe e tagliatele a tocchetti. Scamiciate l’aglio.

Sciogliete le acciughe in un filo di olio, aggiungete l’aglio e fatelo appassire evitando che imbiondisca, unite i fagioli e fateli insaporire per un minuto, aggiungere l’aceto e fatelo evaporare. A fornello spento unite il pepe e il prezzemolo.

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