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fagioli all'uccelletto
fagioli all'uccelletto

Fagioli all’uccelletto

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I fagioli all’uccelletto sono una delizia della cucina toscana

Ingredienti per 4 persone

300 g di fagioli cannellini

300 g di pomodori pelati

2 spicchi di aglio

salvia

olio extravergine di oliva

pepe nero

sale

Mettete a bagno i fagioli per una notte. Scolateli e metteteli in una pentola riempita per tre quarti di acqua fredda e non salata (se l’acqua è bollente e salata la buccia si indurisce).

Fateli cuocere per almeno due ore e salateli alla fine, con parsimonia. Fate appassire in olio di oliva gli spicchi di aglio interi e scamiciati, prima che si dorino aggiungete i pomodori pelati e tritati. Salate leggermente il sughetto, aggiungete la salvia e fatelo insaporire per dieci minuti.

Aggiungete i fagioli scolati, pepate e fate cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.

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