Ingredienti per 4 persone
300 g di manzo in fettine (fesa o scanello)
250 g di pomodori maturi
600 g di patate
250 g di cipolle biancbe
olio extravergine di oliva
50 g di pane grattugiato
cipolla
origano
pepe
sale
Scottate i pomodori per 2 minuti in acqua bollente. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Pelate le patate e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore,
Versate un filo di olio in una teglia e sistemate uno strato di patate, aggiungete qualche tocchetto di pomodoro e qualche fettina di cipolla; salate con moderazione, pepate e cospargete con un po’ di origano e un filo di olio. Continuate con uno strato di carne, salatela leggermente e poi ricominciate con uno stato di patate. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti finendo con uno strato di patate sul quale spargerete in pane grattugiato e un filo di olio. Coprite con un foglio di carta stagnola e infornate a 180°C per 30 minuti. Sfornate, rimuovete la carta stagnola e infornate di nuovo per altri 20 minuti.