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pasta con le triglie
pasta con le triglie

Pasta con le triglie

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Un piatto della cucina marinara.

Ingredienti per 4 persone

350 di pasta (scegliete tra paccheri, spaghetti, linguine)

800 g di triglie di fango

3 pomodori san Marzano maturi

60 g di cipolla rossa o bianca

2 rametti di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

fumetto di pesce

olio extravergine di oliva

pepe nero

Sale

Scottate i pomodori in acqua bollente per due minuti, trasferiteli in acqua fredda, spellateli, togliete i semi e tritateli. Sfilettate il pesce tenendo testa e lische che metterete in una pentola. Copritele con acqua, salate e cuocete per 30 minuti. Filtrate il fumetto ottenuto.
Mettete ad appassire lo spicchio d’aglio intero, schiacciato e scamiciato. Prima che prenda colore, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il pomodoro, un rametto di prezzemolo tritato, poco sale e fate cuocere per 7 minuti a fuoco basso. Bagnate con un bicchiere di brodo di pesce e unite i filetti di triglia tagliati a tocchetti. Fate cuocere per altri 5 minuti circa regolando la morbidezza del sugo con il brodo di pesce. Aggiustate di sale, pepate, unite l’altro rametto di prezzemolo tritato. Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo un po’ di acqua di cottura. Saltatela in padella con il condimento unendo un filo di olio e qualche goccio di acqua di cottura.

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