Le cipolle diventano raffinate… servitele come antipasto, contorni o secondo vegetariano.
Ingredienti per 4 persone
4 cipolle bianche grosse
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
Origano
Olio extravergine di oliva
pepe
sale
Pulite le cipolle e scottatele per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, fatele raffreddare e dividetele a metà lungo l’equatore.
Scavate il centro con la punta di un coltellino affilato in modo da formare delle coppe. Tritate la polpa e impastatela con il prezzemolo tritato, l’origano, il pane grattugiato, il pepe e i formaggi. Con il composto riempite le coppe formate, disponetele in una teglia unta di olio, cospargete con del pangrattato, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.