Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Novembre 27, 2014
di martinoragusa
0 commenti

La vite ad alberello di Pantelleria è patrimonio dell’umanità

E’ la prima volta che una pratica agricola viene iscritta nella prestigiosissima lista.  La decisione è stata presa a Parigi il 24 novembre scorso all’unanimità dai 161 Paesi membri della Convenzione per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale. Questa la dichiarazione del … Continua a leggere

Novembre 18, 2014
di martinoragusa
0 commenti

Allarme funghi dell’UNPISI. Come raccogliere, acquistare e consumare in sicurezza

L’Unione Nazionale del Personale Ispettivo Sanitario d’Italia ha diffuso un comunicato stampa che sottolinea il pericolo rappresentato dalla crescita contemporanea di prataioli e di Amanita phalloides. Pubblica anche un dettagliato vademecum per raccogliere i fughi e consumarli in tutta sicurezza. Riporto il comunicato: UNPISI Unione … Continua a leggere