Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Baccalà al forno con le patate

Novembre 25, 2022 di martinoragusa | 0 commenti

Ingredienti per 4 persone

800 g di baccalà ammollato

600 g di patate

1 spicchio di aglio

pangrattato

4 pomodorini rossi

prezzemolo

pepe nero

olio

sale

Mescolate il pane grattugiato con prezzemolo tritato, aglio tritato, pepe.
Tagliate le patate a fette intere e alte circa mezzo centimetro. Cospargetele di sale, pepe, prezzemolo tritato e  pomodoro tagliato a dadini piccolissimi. 
Ungete una teglia e sistematevi in un solo strato le patate. Cuocete a 180° per 20 minuti, 
Sul letto di patate disponete i tranci di baccalà dissalato e ben asciutto. Sopra, mettete il pangrattato condito. Irrorate con olio e cuocete per 15 minuti.

 

 

Dicembre 23, 2019
di martinoragusa
0 commenti

Cardi in Pastella

Ingredienti per 4 persone Kg 1 di cardi 2 uova 8 filetti di acciuga sott’olio sgocciolati o sotto sale dissalati (o di sarda) 400 g di farina 0 5 g di lievito di birra liofilizzato 1 cucchino da tè di zucchero 400 … Continua a leggere

sardine

Novembre 24, 2019
di martinoragusa
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Sardine in Piazza

Ingredienti per 4 persone: 20 sardine 20 fette di arancia biologica (rossa o bionda) polvere d’arancia olio extravergine d’oliva sale Squamate le sardine, evisceratele e togliete le pinne dorsali e natatorie. Sciacquatele velocemente e fatele scolare. Ricoprite una teglia (meglio se … Continua a leggere