Gennaio 29, 2023
di martinoragusa
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Ingredienti per 4 persone 400 g di verde di cipollotti) 6 uova olio extravergine d’oliva pepe sale Lavate il verde dei cipollotti e scolate. Versate un filo od olio in una padella e fate appassire per 10 … Continua a leggere →
Ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà ammollato
600 g di patate
1 spicchio di aglio
pangrattato
4 pomodorini rossi
prezzemolo
pepe nero
olio
sale
Mescolate il pane grattugiato con prezzemolo tritato, aglio tritato, pepe.
Tagliate le patate a fette intere e alte circa mezzo centimetro. Cospargetele di sale, pepe, prezzemolo tritato e pomodoro tagliato a dadini piccolissimi.
Ungete una teglia e sistematevi in un solo strato le patate. Cuocete a 180° per 20 minuti,
Sul letto di patate disponete i tranci di baccalà dissalato e ben asciutto. Sopra, mettete il pangrattato condito. Irrorate con olio e cuocete per 15 minuti.
Aprile 14, 2020
di martinoragusa
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Ingredienti per 4 persone 300 g di manzo in fettine (fesa o scanello) 250 g di pomodori maturi 600 g di patate 250 g di cipolle biancbe olio extravergine di oliva 50 g di pane grattugiato cipolla origano pepe sale … Continua a leggere →
Marzo 25, 2020
di martinoragusa
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Ingredienti per 4 persone 300 g di fagioli bianchi secchi (cannellini o bianchi di Spagna) 400 g di tonno sott’olio in tranci 1 cipolla bianca o rossa (150 g) olio extravergine di oliva aceto pepe sale Mettete i fagioli a … Continua a leggere →
Febbraio 20, 2020
di martinoragusa
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Si serve come secondo e con il sugo di condisce la pasta. Ingredienti per 8 persone 500 g di capocollo di maiale in un unico pezzo 500 g di salsiccia 8 costine di maiale 4 zampetti di maiale (anteriori) 1 … Continua a leggere →
Febbraio 19, 2020
di martinoragusa
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Fegato in padella al marsala Ingredienti per 4 persone 400 g di fegato di vitello farina 00 olio extravergine di oliva 1 bicchiere di marsala pepe nero macinato al momento sale Tagliate le fette di fegato a strisce lunghe circa … Continua a leggere →
Febbraio 13, 2020
di martinoragusa
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La frittata di gamberi è un’antica ricetta marinara. Continua a leggere →
Dicembre 23, 2019
di martinoragusa
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Ingredienti per 4 persone Kg 1 di cardi 2 uova 8 filetti di acciuga sott’olio sgocciolati o sotto sale dissalati (o di sarda) 400 g di farina 0 5 g di lievito di birra liofilizzato 1 cucchino da tè di zucchero 400 … Continua a leggere →
Novembre 24, 2019
di martinoragusa
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Ingredienti per 4 persone: 20 sardine 20 fette di arancia biologica (rossa o bionda) polvere d’arancia olio extravergine d’oliva sale Squamate le sardine, evisceratele e togliete le pinne dorsali e natatorie. Sciacquatele velocemente e fatele scolare. Ricoprite una teglia (meglio se … Continua a leggere →
Novembre 23, 2019
di martinoragusa
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Parmigiana di cardi Ingredienti per 4 persone 1 kg di cardi al netto dello scarto (di solito si scarta il 25% del peso lordo) 80 g di burro 1 bicchiere di latte 1 cucchiaio raso di farina 00 80 g … Continua a leggere →