Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

patate_vastase_1

agosto 19, 2018
di martinoragusa
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Patate vastase

È una ricetta recente, nata nelle frequentatissime pizzerie trapanesi per venire in soccorso all’appetito dei giovani ai quali non basta una sola pizza per saziarsi e non possono permettersene due. In tutte le pizzerie della città vengono ormai portate quasi … Continua a leggere

anguille fritte

agosto 17, 2018
di martinoragusa
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Anguille fritte

Per questa preparazione scegliete anguille di taglia piccola. Ingredienti per 4 persone 800 g di anguille (preferibilmente di taglia piccola) semola di grano duro rimacinata olio extravergine di oliva per friggere sale Sfregate le anguille con sale grosso per rimuovere … Continua a leggere

sarde e patate

giugno 26, 2018
di martinoragusa
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Sarde e patate

Un inno alla cucina di popolo siciliana: sarde, patate, pomodori e capperi, tra i più poveri degli alimenti, si uniscono costruendo una sinfonia superlativa. Ingredienti per 4 persone 800 g di sarde freschissime 500 g di patate 300 g di … Continua a leggere