Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Agosto 17, 2018
di martinoragusa
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Anguille fritte

Per questa preparazione scegliete anguille di taglia piccola. Ingredienti per 4 persone 800 g di anguille (preferibilmente di taglia piccola) semola di grano duro rimacinata olio extravergine di oliva per friggere sale Sfregate le anguille con sale grosso per rimuovere … Continua a leggere

sarde e patate

Giugno 26, 2018
di martinoragusa
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Sarde e patate

Un inno alla cucina di popolo siciliana: sarde, patate, pomodori e capperi, tra i più poveri degli alimenti, si uniscono costruendo una sinfonia superlativa. Ingredienti per 4 persone 800 g di sarde freschissime 500 g di patate 300 g di … Continua a leggere

acciughe gratinate

Ottobre 25, 2016
di martinoragusa
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Acciughe gratinate

Le acciughe gratinate possono essere un secondo di pesce o un antipasto. Velocissime da preparare e da cuocere, richiedono l’indispensabile requisito della freschezza assoluta. Potete usare le sarde al posto delle acciughe. Ingredienti per 4 persone: 16 acciughe freschissime (o … Continua a leggere