Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

MEZZ PATATA ORIGANO 2

febbraio 9, 2019
di martinoragusa
0 commenti

Mezze patate al forno

Questa mia ricetta è ispirata a quella delle patate sotto la cenere che un tempo si facevano in Sicilia quando si preparava la carne alla brace. Ingredienti per 4 persone 4 patate novelle medie olio extravergine di oliva origano pepe … Continua a leggere

IMG_2918

novembre 17, 2018
di martinoragusa
0 commenti

Cicoria in padella

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cicoria 4 filetti di acciuga sott’olio 2 spicchi di aglio peperoncino olio extravergine d’oliva sale Privatela la cicoria del torsolo e delle eventuali foglie danneggiate. Lavatela e lessatela in acqua salata per 5 … Continua a leggere

zucchine amaretti

ottobre 18, 2016
di martinoragusa
0 commenti

Zucchine agli amaretti

Le zucchine agli amaretti possono essere un contorno di piatti di carne, un secondo vegetariano o un antipasto. Ingredienti per 4 persone 500 g di zucchine 5 amaretti 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva foglioline di menta pepe nero di … Continua a leggere