Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

siringate

marzo 30, 2019
di martinoragusa
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Siringate

Ingredienti per 4 persone 500 g ricotta 2 uova 200 g farina 00 150 g zucchero 1 scorza di arancia non trattata 200 g miele zucchero a velo Abbondante olio extravergine di oliva o di arachide per friggere   Schiacciate … Continua a leggere

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marzo 23, 2019
di martinoragusa
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Pan d’arancio

  È un dolce palermitano adatto al tè. È probabile, vista anche l’uso tradizionale dello stampo da plum cake, che sia frutto della presenza inglese nell’isola tra fine ottocento e primo novecento. Ingredienti per 6 persone 200 g di farina … Continua a leggere

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marzo 9, 2019
di martinoragusa
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Dolcini di mandorla

  Ingredienti per circa 25 dolcini 250 g di mandorle intere pelate 250 g di zucchero 2 albumi 3 mandorle amare o 3 gocce di aroma di mandorle amare ciliegie candite o mandorle per guarnire Frullate velocemente le mandorle per … Continua a leggere

pesche

agosto 17, 2017
di martinoragusa
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Pesche al vino

Ingredienti per 4 persone 2 pesche a pasta bianca 2 pesche a pasta gialla vino bianco secco fiori di gelsomino foglie e fiori di menta cannella in stecca Lavate bene le pesche e sbucciatele parzialmente, tenendo un po’ di buccia. … Continua a leggere