Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

chiacchiere

Febbraio 17, 2020
di martinoragusa
0 commenti

Chiacchiere

Non si può certo dire che le chiacchiere siano una specialità solo siciliana. Sono presenti in molte tante regioni italiane, se pure con nomi diversi e una ricetta con piccole, ovvie varianti. Ingredienti per circa 40 chiacchiere 500 g di … Continua a leggere

siringate

Marzo 30, 2019
di martinoragusa
0 commenti

Siringate

Siringate Ingredienti per 4 persone 500 g ricotta 2 uova 200 g farina 00 150 g zucchero 1 scorza di arancia non trattata 200 g miele zucchero a velo Abbondante olio extravergine di oliva o di arachide per friggere   … Continua a leggere

biscotti di mandorla

Marzo 9, 2019
di martinoragusa
0 commenti

Biscotti di mandorla

Biscotti di mandorla Ingredienti per circa 25 biscotti 250 g di mandorle intere pelate 250 g di zucchero 2 albumi 3 mandorle amare o 3 gocce di aroma di mandorle amare ciliegie candite o mandorle per guarnire Frullate velocemente le mandorle … Continua a leggere

pesche

Agosto 17, 2017
di martinoragusa
0 commenti

Pesche al vino

Ingredienti per 4 persone 2 pesche a pasta bianca 2 pesche a pasta gialla vino bianco secco fiori di gelsomino foglie e fiori di menta cannella in stecca Lavate bene le pesche e sbucciatele parzialmente, tenendo un po’ di buccia. … Continua a leggere