La Zuppa fritta di
lenticchie e pane è un modo per riciclare una zuppa di lenticchie avanzata. Continua a leggere

17 Febbraio, 2020
di martinoragusa
0 commenti
17 Febbraio, 2020
di martinoragusa
0 commenti
La Zuppa fritta di
lenticchie e pane è un modo per riciclare una zuppa di lenticchie avanzata. Continua a leggere
6 Ottobre, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Ingredients for 4 people 240 g of spaghetti 1 kg of clams 2 sprigs of parsley 2 cloves of garlic 4 tablespoons extra virgin olive oil Black pepper of reel or mortar Salt only for the water Purge the clams from … Continua a leggere
4 Agosto, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Pasta alla Norma is a well know Sicilian cuisine dish. If only because the name that binds to the masterpiece of Vincenzo Bellini. They say that the name is due to the exclamation of the playwright Nino Martoglio guest in … Continua a leggere
3 Agosto, 2019
di martinoragusa
0 commenti
È un po’ laborioso ma economico e di grande effetto. È un piatto importante, da portare a tavola nei giorni estivi di festa. La pasta deve essere corta: rigatoni, anelletti palermitani, conchiglie rigate, occhi di lupo rigati, penne o altri … Continua a leggere
7 Giugno, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Pasta con il pesto di melanzane arrostite Ingredienti per 4 persone 320 g di spaghetti grossi (o penne rigate) 2 melanzane viola 2 pomodori San Marzano maturi 1 o 2 spicchi d’aglio 5 – 8 foglie basilico (o più) 3 … Continua a leggere
17 Maggio, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Ingredienti per 4 persone 320 g di orecchiette 100 g di scamorza 12 foglie di basilico 12 pomodorini ciliegini 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di ricotta salata (o pecorino) Pepe … Continua a leggere
22 Aprile, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Ingredienti per 4 persone 320 g di cavati 300 g salsiccia 500 g di borragine (peso netto) fiori di borragine 2 spicchi di aglio ½ bicchiere di vino bianco secco 8 olive nere denocciolate olio extravergine di oliva pecorino stagionato … Continua a leggere
24 Marzo, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Rigatoni con le seppie Ingredienti per 4 persone 320 g di rigatoni 500 g di seppioline 1 cipolla bianca 2 ciuffetti di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco olio extra vergine di oliva pepe nero di … Continua a leggere
24 Marzo, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Ingredienti per 4 persone 320 g di pasta corta (rigatoni, caserecce, occhi di lupo, ecc) 300 g salsiccia 1 spicchio di aglio ½ bicchiere di vino bianco secco olio extravergine di oliva pecorino siciliano stagionato pepe nero sale … Continua a leggere
19 Marzo, 2019
di martinoragusa
0 commenti
Ingredienti per 4 persone 350 g di spaghetti o bucatini 1 kg di broccoli (peso lordo) 4 filetti di acciuga sott’olio 50 g di pecorino siciliano grattugiato pane grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva pepe nero di mulinello … Continua a leggere