Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

Copia di ghiotta_pesce

settembre 18, 2015
di martinoragusa
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Cous cous di verdure

Fate il cous cous come descritto in questa ricetta. Fate il brodo vegetale come descritto in questa ricetta. Poi, procedete così: Dopo avere preparato il cous cous e lil brodo di verdure,  versate  8 mestoli di brodo bollente sul cous cous … Continua a leggere

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agosto 30, 2015
di martinoragusa
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Insalata pantesca tradizionale (con lo sgombro sott’olio)

La cucina pantesca conta molti piatti di terra derivati dall’intensa agricoltura isolana. Fra questi c’è l’amatissima insalata pantesca che però strizza l’occhio al mare ospitando lo sgombro sott’olio. Nelle versioni più antiche, erano spesso pezzetti di pesce secco arrostito. Ingredienti per … Continua a leggere

marsala

maggio 13, 2015
di martinoragusa
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Week-end a Marsala tra saline e cucina di mare

Scoprite Marsala arrivandoci dalla strada provinciale Trapani–Marsala il cui ultimo tratto litoraneo vi immergerà nel paesaggio surreale delle saline, gigantesche tessere di un mosaico policromo e lucente. Non so con quali colori decideranno di accogliervi, dipenderà dall’ora, dalle condizioni del tempo, … Continua a leggere