Martino Ragusa, il Blog

Ricette di cucina, cultura gastronomica e divagazioni

6 Marzo, 2015
di martinoragusa
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Santa Arancia!

    Da Sinistra, in piedi: confettura di arance bionde, marmellata di arance amare, scorzette sciroppate. Accosciate: Aranciata nuorese (aranzada nugoresa), scorzette brinate,  scorzette al cioccolato.scorzette glassate. Presto le altre ricette

6 Febbraio, 2015
di martinoragusa
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Polvere d’arancia

Ingredienti La buccia di un’arancia bionda biolologica Sbucciate un’arancia con un pelapatate per non includere il bianco e fate seccare la buccia nel forno ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Se dopo questo tempo non fosse ancora secca continuate … Continua a leggere

6 Febbraio, 2015
di martinoragusa
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I 60 pani dell’Alto Adige

Fino a cinquanta-sessanta anni fa, la cucina altoatesina era solo austriaca. Solo di recente sono intervenuti gli influssi italiani che l’hanno ibridata a vantaggio della varietà e della qualità. Ultimamente i cuochi altoatesini si propongono come frangia meridionale di quella vasta … Continua a leggere

5 Febbraio, 2015
di martinoragusa
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Le golosità della Carnia

Se la sceglierete per la vostra settimana bianca, la Carnia vi premierà con piste tranquille, rispettose nell’ambiente alpino e poco trafficate. Ma sarà quando vi toglierete gli sci che domineranno le vere sorprese. Per esempio Sauris, 500 abitanti e poche case di legno … Continua a leggere