Dall’antica cucina bolognese
Ingredienti per 4 persone
200 g di ricotta (meglio se di pecora)
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
scorza di limone (facoltativa)
1 litro di brodo di carne
sale
pepe
Mettete la ricotta in una ciotola con le uova, il parmigiano, la buccia di limone (se vi piace) e il sale. Mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Foderate uno stampo da plum-cake con carta da forno e versatevi dentro la crema ottenuta. Mettete lo stampo dentro a una teglia dove avrete versato un paio di dita di acqua per eseguire una cottura a bagnomaria.
Cuocete a 170° in forno già caldo per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare molto bene. E’ necessario che aspettiate almeno 1 ora prima di sformare. Sformate e tagliate il pane ottenuto in dadini di circa 1 cm di lato. Portate a bollore il brodo.
Mettete i mattoncini in piatti fondi e versatevi il brodo bollente.
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