Una mia ricetta fusion
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso orientale a grana lunga
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
semi di papavero
1 carota
2 cipollotti con tutto il verde
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
1 zucchina
1 costa di sedano
1 peperoncino tritato
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
Lavate il riso in più acque e scolatelo. Lessatelo in abbondante acqua bollente e salata e scolatelo ben al dente. Stendetelo su uno straccio da cucina e lasciatelo asciugare bene. Lavate i calamari, tagliate il sacco a losanghe e dividete il ciuffo in quarti. Mondate i cipollotti tenendo il verde e affettateli tagliandoli in diagonale a tocchetti di circa 1 cm di lunghezza. Lavate la costa di sedano dai filamenti, lavatela e tagliatela in diagonale a tocchetti di 1 cm di lunghezza. Mondate la carota e tagliatela a listarelle piuttosto sottili, Lavate il peperone, tagliatelo a metà e asportate i filamenti e i semi. Poi divideteli in falde e tagliate ciascuna falda a losanghe. Tagliate la zucchina a rondelle o a listarelle. Versate 2 cucchiaio di olio nel wok o in una padella rivestita di antiaderente, fatelo riscaldare e saltatevi le verdure assieme ai calamari per 3 minuti. Aggiungete il vino, la soia, l’aglio tritato, il peperoncino tritato e saltate per altri 3 minuti. A fine cottura aggiustate di sale.
Servite con il riso guarnito con i semi di papavero.