Il kefir può essere sostituito con yogurt greco.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso orientale a grana lunga
1250 cc di kefir (o yogurt greco)
1 piccola carota
½ cipolla di Tropea
1 cuore di sedano
½ cetriolo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
erba cipollina
sale
Lavate il riso in più acque, lessatelo in acqua bollente e salata e scolatelo al dente. Stendetelo su uno straccio da cucina e lasciatelo asciugare bene.
Lavate le verdure e fatene una dadolata.
Mettete il riso in una ciotola e unitevi la l’olio e le verdure. Mescolate bene e, se lo desiderate, mettete il riso in un coppapasta rotondo o quadrato e sformatelo in piattini individuali.
La salsa
Pestate l’aglio nel mortaio e unitelo al kefir assieme a un pizzico di sale. Mescolate bene, guarnite con erba cipollina e tenete in frigo fino al momento di servire assieme al riso.